El alemán Franke Sloothaak obtiene el Trofeo NH Hoteles

El jinete alemán Franke Sloothaak, sobre Aquino 29, obtuvo el mejor tiempo en la segunda prueba del Concurso de Saltos Internacional A Coruña. Catorce centésimas separaron al primer clasificado del irlandés Cameron Hanley, que con un tiempo de 55,30 segundos, obtuvo el segundo puesto. El español Rutherford Latham, que terminó en cuarto lugar, fue el jinete nacional mejor clasificado.
Rostros conocidos del mundo empresarial y la vida social gallega no quisieron perderse la primera jornada del concurso internacional, que captó un año más el interés de los aficionados hípicos.
27-07-07.- Catorce centésimas de segundos es el tiempo que marca la diferencia entre el jinete alemán, Franke Sloothaak, que sobre Aquino 29, se convirtió en el ganador del Trofeo NH Hoteles, la segunda prueba del Concurso de Saltos Internacional A Coruña, y el irlandés Cameron Hanley, que montando a S.I.E.C. Royal Star. El alemán obtuvo un tiempo de 55,16 segundos frente a los 55,30 segundos del irlandés. El duelo por el primer y segundo clasificado se hizo esperar hasta el último tramo de la prueba. Aquino 29, que salió en el puesto número 39, temió por su liderato, cuando S.I.E.C. Royal Star pisó la pista de competición en el puesto 40. Hasta entonces, John Whitaker, con Lactic Two, lideró con tranquilidad la prueba. Su crono de 55,79 segundos le valió el tercer mejor tiempo. La vuelta de honor se completó con el actual Campeón de España Rutheford Latham, el mejor clasificado de los jinetes nacionales. Sobre Jaina de Barnevil, el jinete madrileño de origen estadounidense, obtuvo un tiempo de 56,23 segundos, por delante del quinto clasificado, Leon Thijssen, que montó a Narobi (58,22 segundos).
De los 45 jinetes participantes en la competición, 25 de ellos no acumularon ninguna penalización. El Trofeo NH Hoteles es una prueba que se juzga bajo el baremo A con cronómetro sin desempate.