Primeros líderes del Trofeo Caixa Galicia

07-02-10.- La primera calificativa de esta décima edición del Trofeo Caixa Galicia para Jinetes Jóvenes se ha cerrado con la victoria de Sara Edreira en Ponis A; el vigués Andrés Lorenzo (Ponis B) y Andrea García en Ponis C. En las categorías de Children y Junior, Gabriel Lorenzo y Paula Patiño ganaron respectivamente. Así se cierra un fin de semana hípico en las instalaciones de Casas Novas.

Con respecto a las categorías oficiales, las pruebas de hoy repartieron los primeros puntos del ranking del Trofeo, cuya próxima cita será el último fin de semana de Marzo.

En Ponis A, Pulgarcita hizo doblete, primero con la santiaguesa Sara Edreira con un tiempo de 42, 3 segundos. Cinco segundos más tarde con Camino González (47,49 segundos). Andrés Lorenzo y Ainoa Calviño cierran la lista con 48,23 y 59,27 segundos respectivamente.

Las categorías de Ponis B y C fueron juzgadas bajo el baremo dos fases. El vigués Andrés Lorenzo terminó su recorrido con el mejor tiempo (24,47 segundos) saltando a Drishope Boy. El binomio Surprise- Belén Rodríguez con un tiempo de 28,55 se situaron en un segundo puesto. Andrea Vidal montando a Gifter y en un tiempo de 29,16 segundos consiguen situarse en tercera posición. En la categoría siguiente, Ponis C, Andrea García Riaño hizo doblete colocándose en el primer puesto con Espion de Lois (29,81 segundos) y con Costa Z en un tercer puesto. Justo antes, el coruñés Junior Rivas con su caballo Futurama con un tiempo de 33,40 segundos.

De los 18 participantes en la categoría de Children, 15 fueron los binomios que consiguieron terminar el recorrido, de los cuales 6 obtuvieron 0 puntos. El vigués Gabriel Lorenzo consiguió el mejor tiempo montando a Benny du Leure (29,11 segundos). La coruñesa Yaiza Vázquez se situó segunda ya que realizó su recorrido en un tiempo de 29,70 segundos con Chestnut Semacar. Con 30,69 segundos se sitúa en un tercer puesto el binomio que monta en Casas Novas, Sara- Álvaro García Ramos.

Finalmente, en la categoría de Junior, los dos primeros puestos fueron los únicos en conseguir cero puntos en su recorrido, Paula Patiño con Lazlos (30,36 segundos) y la coruñesa Beatriz Pardo a lomos de Nikita con un tiempo de 30, 69 segundos. El tercer puesto fue para el binomio Poseido- Natalia Juane (36,88 segundos).

PROTAGONISTAS DE LA MAÑANA

Sin olvidar a los más pequeños de la escuela en su actuación de la Gymkhana, Iago González- Beverlly Hills (44,25 segundos) y Bárbara Rodríguez con Kreuzer (46,37 segundos) fueron los ganadores de las pruebas de 0,80 m. y 1,05 m. respectivamente.