Doblete de Almudena Terrasa en Toledo

Toledo, sábado 20 de febrero de 2010 – La segunda jornada de competición se cerró con la victoria de Almudena Terrasa con lo que la balear consiguió alzarse con un doblete en la jornada de hoy ya que previamente se había adjudicado el pequeño gran premio.

La prueba grande del día de hoy, trofeo SERCAMAN, fue la encargada de cerrar la jornada. Con casi 40 participantes en liza, la prueba se juzgó en un Dos Fases, accediendo 16 participantes al barrage incorporado. En el rouge final de la prueba salió a pista Almudena Terrasa que rebajó el tiempo de referencia para alzarse con su segunda victoria del día, en esta ocasión con ‘Happy Du Reverdy’. A la joven amazona balear, en la entrega de premios, la acompañaron dos experimentados jinetes como el murciano Pedro Sanchez Alemán, que fue segundo con ‘Ungaro’, y el vencedor de la jornada de ayer, Asís Arango con ‘Desde Casa Doris Day’.

En la segunda jornada de competición en la Hípica de Toledo se disputó el pequeño Gran Premio, trofeo GESTIÓN INTEGRAL DE SEGUROS DE TOLEDO S.L., en el que bajo un baremo A con cronómetro y desempate al cronómetro participaron casi cuarenta binomios. La victoria en la prueba se decidió en un poblado desempate con 19 caballos que habían finalizado su primera actuación sin falta. Manuel Andrés, Carolina Aresu e Iván Serrano tuvieron a dos de sus caballos entre esos 19 sin falta. La victoria final fue para Almudena Terrasa, con ‘Veurmam B’, ya que la balear fue la más rápida de los 12 nuevos recorridos sin penalidad. Manuel Andrés fue segundo con ‘Ittle Boy’ y quinto con ‘Paddington’ mientras que la tercera plaza fue para el local Marco Juncadella con ‘Ascot T’.

Previamente a la disputa del pequeño Gran Premio, Israel Cantero se había adjudicado la prueba pequeña, trofeo RALLAGO, con ‘Lacarlo-Corte Real’. Cantero fue el jinete que más puntos sumó en la prueba contra el reloj. Segunda clasificada fue la joven amazona vasca, Ainhize Martínez con ‘Sardinha’. La entrega de trofeos se completó con Lucía Alguer, tercera con ‘Lili Jolie’.

En la jornada de mañana se disputará la prueba más importante del concurso, el Gran Premio La Caixa.